1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване могут увеличить тариф на электроэнергию

Изображение: pxhere.com
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии

Цены на электроэнергию на Тайване могут быть повышены, заявило министерство экономики острова 24 июня, сообщил портал Taiwan News.

Министр Ван Мэйхуа заявила, что в понедельник, 27 июня, соберется комиссия, чтобы обсудить вопрос «разумного отражения» на внутреннем рынке глобального роста цен на энергию. Заявление последовало вскоре после рекордного пика потребления электроэнергии на острове.

В 2021 году потребители на Тайване получили 283 млрд киловатт/час электроэнергии. Это на 4,3% больше, чем годом ранее. 57% потребления пришлось на промышленность. Тариф для потребителей оказался одним из самых низких в мире.

Для промышленности тариф является шестым из самых низких после Швеции, США, Дании, Финляндии и Венгрии. Защитники окружающей среды призвали промышленность платить за электроэнергию больше. Они обвинили бизнес в том, что тот пользовался низкими ценами на электричество и не вносил свой вклад в развитие энергосберегающих технологий.

Активисты призвали правительство запретить использовать низко эффективное с точки зрения потребления энергии оборудование и исключить бесцельное потребление электричества.

Последний раз цены на электричество на Тайване поднимались в 2018 году. С тех пор энергопотребление выросло на 16,4 млрд киловатт/час в год.

Напомним, в 14:19 по местному времени 22 июня пиковая нагрузка составила 39,266 млн киловатт. Это уже третий день подряд, когда энергопотребление острова ставит рекорды для июня. Новый рекорд на 420 тысяч киловатт больше, чем 38,844 млн киловатт пиковой нагрузки 7 июля прошлого года.

Специалисты считают, что причинами роста потребления стали сильная жара, удаленное обучение при помощи компьютеров, удаленная работа в таком же режиме и возросшие потребности промышленности. По сравнению с прошлым годом нужды полупроводникового производства, электроники и металлургических предприятий выросли на 10% и составили 937 тысяч киловатт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»