1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Оппоненты президента Туниса выйдут на митинг вопреки антиковидным мерам

Изображение: wikipedia.org
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе

Политические организации, противостоящие президенту Туниса Каису Саиду, подтвердили, что выйдут на улицы 14 января в знак протеста против президентского переворота, 13 января сообщает The New Arab.

Демонстрация назначена вопреки запрету собраний и празднования в день оранжевой революции 2011 года.

Политические партии и коалиции усилили призывы своим сторонникам и всем тунисцам присоединиться к акциям протеста на улице Хабиба Бургибы, считая решения властей направленными против права на протест, выражение мнений и демонстрацию.

Тунисское исламистское движение «Ан-Нахда» вновь призвало «тунисский народ в целом отпраздновать славный День революции, 17 декабря — 14 января, и решительно осуждает попытки использовать эпидемиологическую ситуацию в области здравоохранения для подавления свободы выражения мнений и демонстраций, выраженных правительством. Недавние решения, которые были ограничены предотвращением демонстраций без включения остальных помещений».

«Ан-Нахда» возобновила свое требование об освобождении профессора Нуреддина Эль-Бехери, бывшего министра юстиции, который объявил голодовку, из-за задержания.

Напомним, 25 июля 2021 года президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра и заблокировал действия парламента. Свои действия он объяснил необходимостью проведения реформ в стране, которые постоянно блокировал парламент, большинство мест в котором было у «Ан-Нахды». Часть населения поддержала президента и его действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER