1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Бизнесмены США впечатлились развитием экономики Вьетнама

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Экономика
Экономика
Экономика

Американские бизнес-круги оказались впечатлены развитием вьетнамской экономики, сообщает 24 сентября «Вьетнам Таймс».

Они желают расширять сотрудничество с вьетнамскими партнерами в областях цифровой трансформации и преобразования энергии.

22 сентября в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке вице-премьер Вьетнама Фам Бинь Минь принял участие в беседе с представителями Торговой палаты США, Делового совета по международному взаимопониманию (BCIU), Делового совета США-АСЕАН (USABC) и американских бизнес-кругов.

Руководители этих организаций и американских предприятий высоко оценили усилия и меры, принимаемые вьетнамским правительством для противодействия эпидемии, восстановления экономики, стабилизации макроэкономики, укрепления доверия иностранных инвесторов к бизнес-среде Вьетнама.

Американские бизнес-круги высказались за расширение сотрудничества с вьетнамскими партнерами.

Они также готовы поддерживать Вьетнам в достижении целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Вице-премьер Фам Бинь Минь подтвердил, что вьетнамское правительство продолжить создавать благоприятные условия иностранным инвесторам, в том числе американским, для увеличения инвестиций в страну, особенно, в областях высоких технологий, цифровой трансформации, инноваций, финансов, умного сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии, развития инфраструктуры и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER