19
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Массовая культура
Вашингтон, / ИА Красная Весна

DC Comics дали пощечину гражданам США сменой девиза Супермена — Fox News

Цитата из м/ф «Супермен: Красный сын». Реж. Сэм Лью. 2020. США
Цитата из м/ф «Супермен: Красный сын». Реж. Сэм Лью. 2020. США
Цитата из м/ф «Супермен: Красный сын». Реж. Сэм Лью. 2020. США

Журналисты считают, что смена девиза Супермена — это пощечина жителям США, 19 октября сообщает Fox News.

Издательство DC Comics решило сменить девиз Супермена, героя американских комиксов. Теперь супергерой будет бороться не за «правду, справедливость и американский путь», а за «правду, справедливость и светлое завтра».

«Чтобы лучше отражать те истории, которые мы рассказываем во всех комиксах DC, а также в знак уважения к удивительному наследию Супермена, который более 80 лет делает мир лучше, девиз супермена будет видоизменён», — отметил креативный директор DC Comics.

По словам комментатора Fox News Лары Трамп, смена девиза Супермена — это то, чего добивались левые силы в США, которые «хотят убрать всё, что защищает Америку».

«На мой взгляд, всё это печально. Мой вопрос к ним: зачем вам трогать то, что существует так давно?» — спросила Трамп.

По ее словам, если левые хотят создать своего супергероя, то им следует придумать кого-то нового, а не переделывать Супермена. Комментатор считает, что левые меняют девиз Супермена, потому что ненавидят США.

Лара Трамп привела в пример слова Дина Кейна, который играл роль Супермена в сериалах о том, что задача нового Супермена не дерзкая и не смелая.

«Позвольте вас спросить, Раймонд, если надо избавиться от термина „американский путь“, какое решение будет лучше? Есть ли в мире страна, которая вдохновляла бы больше, чем Америка?» — отметила Трамп.

По словам комментатора Раймонда Арройо, смена девиза — пощечина для всех, кто ранее любил Супермена.

«И вот почему: вспомните, это ведь история об инопланетянине, человеке с другой, умирающей планеты, который приземляется в американской глубинке и в итоге становится воплощением американских идеалов — свободы и справедливости. Господи, да он даже облачён в наши цвета — красный, белый и синий!» — подчеркнул Арройо.

По его словам, для DC Comics важнее не уважение аудитории, а политический спектакль и укрепление на зарубежных рынках.

«Похоже, чтобы убить Супермена, криптонит не нужен — DC Comics и так прекрасно справилась. Но это огромная пощёчина для фанатов», — заявил Арройо.

По словам комментатора, такими темпами Супермен переоденется из цветов флага США в красный костюм, а Лекс Лютор (главный противник Супермена) сможет отправить в DC открытку с благодарностью за то, что Супермен был смещен на второй план, а затем и вовсе убит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER