В Ульяновской области откроют свободные от коронавируса зоны

Кафе де Флор в Париже. Холст, масло, 70 х 60 см, 1992 г
Кафе де Флор в Париже. Холст, масло, 70×60 см, 1992 г
Кафе де Флор в Париже. Холст, масло, 70×60 см, 1992 г

Зоны, свободные от коронавируса, планируют обустроить в ресторанах и кафе Ульяновской области, сообщает 28 июня ИА REGNUM.

«Новые изменения в указ „О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности“ вступят в силу с 30 июня… Нововведением станет формирование на территории Ульяновской области свободных COVID-зон. Посетить такие заведения — кафе и рестораны — смогут только жители региона с прививкой или подтверждением отсутствия болезни», — сказано в сообщении правительства региона.

Также сказано, что в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора до 31 июля в области продлен режим повышенной готовности. Уточняется, что с учетом рекомендаций Роспотребнадзора до 31 июля продлевается режим повышенной готовности.

В соответствии с этим допускается проведение массовых мероприятий с количеством участников не более 50 человек в помещении и на улице. Запрещается работа детских игровых комнат в торговых центрах. Ограничивается проведение ночных мероприятий в общепите, караоке-залах и боулинг-клубах с 00.00 до 7.00 (23.00-6.00 мск).

Несоблюдение требований влечет за собой штраф на индивидуальных предпринимателей — 50 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано впервые, а на юридических лиц — до 300 тысяч рублей. При повторных нарушениях «суммы взысканий будут гораздо выше».

В регионе по-прежнему необходимо ношение масок в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции. Власти намерены усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах приобретения товаров и услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER