11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Каир, / ИА Красная Весна

Из Каира вылетели самолеты с эвакуированными из сектора Газа гражданами РФ

Самолёт МЧС России
РоссииМЧССамолёт
Самолёт МЧС России
Изображение: Thomas Naas

Вылет двух самолетов МЧС со 112 эвакуированными из сектора Газа гражданами России и стран СНГ произошел 11 июня из международного аэропорта Каира, сообщают РИА Новости.

«У нас до сих пор остался стресс после военных действий и понимание того, что мы через это прошли… — цитирует агентство слова Елены, одной покинувших сектор Газа гражданок России, — и честно — психика не восстановилась еще.»

Еще одна гражданка России Ольга описала ситуацию на территории, откуда ее семья эвакуировалась. Она сказала, что она и её близкие «были на волосок от смерти».

Ольга сообщила, что они присутствовали при бомбежке города, в том числе пережили ракетную атаку. Гражданка России назвала обстановку в секторе Газа не совсем спокойной. Она отметила, что «мешающие жить» постоянно летающие израильские беспилотники.

«Я от лица всех наших русских девушек хочу поблагодарить наше посольство в Палестине, посольство в Египте и, естественно, президента Путина, которые оказали нам огромную поддержку во всем этом», — сказала девушка.

Напомним, 10 мая ситуация на израильско-палестинской границе обострилась. Стороны ведут обстрел по территориям друг друга. По данным израильской армии, со стороны Палестины выпустили примерно 4,3 тысячи ракет, из которых около 640 упали внутри сектора Газа.

20 мая Владимир Путин подписал распоряжение об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа по их желанию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER