1. Экономическая война
  2. Санкции против Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Посол Белоруссии в Китае рассказал о ситуации с экспортом удобрений в КНР

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна
Морской порт. Клайпеда, Литва
Морской порт. Клайпеда, Литва
Морской порт. Клайпеда, Литва

Большая часть белорусских калийных удобрений, экспортируемых в Китай уже законтрактована. Об этом рассказал посол Белоруссии в КНР Юрий Сенько 10 апреля в эфире телеканала ОНТ.

«На сегодня большая часть объема продукции, которая ранее поставлялась на китайский рынок, уже законтрактована и направляется железнодорожными маршрутами в КНР»,  — заявил Сенько.

Он также отметил, что ситуация с перевозкой калийных удобрений решается и в ближайшее время будут достигнуты объемы предыдущих поставок. В частности, для этого прорабатываются новые каналы поставки и логистические маршруты.

«Но для этого, конечно, потребуется определенное время, потому что резко перестроиться на новые маршруты — это сопряжено с достаточно многими составляющими. Но нашим производителям, перевозчикам эти составляющие известны»,  — пояснил посол.

Напомним, что основной трафик экспортируемых калийных удобрений из Белоруссии идет через Литву, которая, в рамках санкций, решила ограничить объем перевозимых товаров из Белоруссии. В том числе под санкции попали и производители калийных удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER