1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Первые меры поддержки российского бизнеса уже приняты Госдумой

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Бухгалтерия
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Первые меры поддержки бизнеса и экономики России в условиях беспрецедентных западных санкций аналогичны мерам, принятым в связи с ограничениями, введенными ранее для противодействия так называемой пандемии коронавируса, заявил член комитета Госдумы по промышленности и торговле Алексей Канаев, 4 марта сообщает «Дума ТВ».

По его словам, прежде всего будут «упрощены процедуры, связанные с пролонгацией всевозможных документов, получением этих документов — разрешительных, лицензионных». Также в первую очередь будут ограничены проверки бизнеса и предприятий, подчеркнул Канаев.

Он отметил, что это будет способствовать социальной и экономической стабильности, сохранению бесперебойной работы предприятий, занятости населения, поступлений налоговых платежей.

Однако, добавил депутат, поскольку Запад принял «беспрецедентные санкции» против России, то и ответные меры должны быть значительно шире.

Тем не менее у РФ есть серьезный шанс «пройти этот рукотворный кризис со стороны западных стран», подчеркнул Канаев. Более того, уточнил он, всё это может стать мощным толчком к развитию российской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER