«Не очень»: Зеленский поделился мнением о расследовании его офшоров

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Недостаточность качества расследования «Досье Пандоры», подтвердив при этом правдивость информации о наличии у него в прошлом офшорных компаний, отметил президент Украины Владимир Зеленский, 17 октября в эфире телеканала ICTV.

«Видел (расследование — прим. ИА Красная Весна) <…> Ну, честно говоря, сюжет не очень. Это я вам как профессионал говорю. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового», — заявил Зеленский.

По его словам, ситуация с расследованием напомнила ему предвыборную гонку 2019 года и попытки его оппонента, действующего на тот момент президента Петра Порошенко, очернить его.

«Если вы посмотрите дебаты, мне кажется, даже там он (Порошенко — прим. ИА Красная Весна) это кричал со сцены: „Деньги ‚Квартал‘ получал от Приватбанка от Коломойского“. Все это старая история. Я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радуюсь, что никакой новой детали я не увидел», — сказал глава Украины.

По его словам, это значит, что «ничего товарищ Петр так и не нашел. Это радует немножечко».

Зеленский при этом подтвердил наличие у него офшорных компаний во времена президентства Виктора Януковича. По его словам, это было «структурирование бизнеса».

«Все структурировали свой бизнес, особенно, бизнес связанный с телевидением, со СМИ.<…> «Все каналы имели компании за границей», — Подчеркнул Зеленский.

Он отверг все подозрения на то, что он и его команда занимались отмыванием денег.

«Мы занимались исключительно творчеством», — уверил глава Украины.

Напомним, 3 октября, в рамках «проекта Пандоры», десятки мировых СМИ синхронно опубликовали компрометирующие материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), раскрывающие нюансы финансовых операций, с использованием офшорных компаний, высокопоставленных политиков разных стран.

Помимо прочего, в материалах раскрывались подробности финансовых операций действующего президента Украины Владимира Зеленского и его ближайшего окружения, которые могут свидетельствовать о возможной причастности последних к переводам через офшоры $40 млн. от структур украинского олигарха Игоря Коломойского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER