14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановской области появился спецвертолет для перевозки больных

Служба санитарной авиации в Ивановской области возобновила работу спустя тридцать лет, 14 сентября сообщает пресс-служба руководства региона.

Накануне вылетом специализированного борта были доставлены в областную больницу два жителя из Кинешмы и Приволжска. Как отмечает пресс-служба, оперативность доставки дала возможность не ставить под угрозу жизни данных пациентов.

Реанимобиль, даже с учетом хорошего состояния дорог в регионе, справился бы с этой задачей не менее, чем за полтора часа, тогда как вертолету на это понадобилось менее получаса.

Пациентов перевез специализированный вертолет «Ансат», изготовленный в Казани. Специальная модификация вертолета фактически является воздушным реанимобилем, укомплектованным всеми возможными мобильными аппаратами для поддержания жизни.

Воздушная машина может совершать вылеты в дневное и вечернее время суток и приземляться практически на любую твердую поверхность.

Руководство области планирует развивать авиамедицину. На базе Ивановской областной клинической больницы создана особая бригада авиационной медицины.

В ее задачи входит определение оптимального маршрута доставки пациента в соответствующее врачебное заведения, исходя из его состояния, оказание необходимой помощи во время доставки и проведение диагностических процедур, в том числе с использованием возможностей телемедицины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER