Туризм в Петербурге изменился из-за коронавируса — омбудсмен по туризму

Изображение: Борис Кустодиев. 1905 год
Акакий Акакиевич возвращается с вечера
Акакий Акакиевич возвращается с вечера
Акакий Акакиевич возвращается с вечера

Внутренний туризм увеличился в Санкт-Петербурге из-за ситуации с коронавирусом, заявила общественный омбудсмен по туризму индустрии гостеприимства в Петербурге Ирина Семенова 13 декабря сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Если сравним прошлый год и нынешний, то мы видим, что в этом году бизнес выровнял ситуацию, загрузка идет более плотная. Бизнес успевает реагировать на изменения достаточно быстро, пытается вводить новые программы, новые маршруты. Внутренний туризм рывками, но развивался», — отметила Семенова.

По ее словам, появилось большое количество онлайн-продуктов и онлайн-экскурсий, которые развиваются. Также она обратила внимание, что поездки заграницу пользуются большим спросом.

«Те туры, которые не были произведены в прошлом году, в этом году были частично использованы. Часть все-таки осталась на возврат. Мы не увидели глобального падения туроператоров», — сказала Семенова.

По ее мнению, туризм в городе продолжает развиваться и остается на плаву.

Напомним, сообщалось, что продажи туров по программе туристического кэшбэка стартуют 18 января 2022 года. Они продлятся до 12 апреля. Начать путешествие можно будет уже с первого дня продаж туров и до 30 апреля 2022 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER