logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Из магазина — в больницу: в Санкт-Петербурге выясняют причины отравления

ГоспитализацияГоспитализация
(cc)3dman_eu

Экстренная медицинская помощь потребовалась более чем 30 посетителям магазина «Народный» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, 2 ноября сообщает ТАСС.

По данным официальных источников, речь идет, предположительно, об отравлении, однако официальный диагноз пока не сообщается.

«В течение трех дней в больницу имени Боткина был госпитализирован 31 человек, смертельных случаев нет. Двое были в тяжелом состоянии, но уже переведены из реанимации», — уточнили в пресс-службе районного комитета по здравоохранению.

Городское управление Роспотребнадзора пока не давало никаких официальных комментариев, однако известно, что представители ведомства уже проводили проверку в стенах магазина. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, торговый комплекс не был закрыт для посетителей и до сих пор продолжает работу.

Как сообщали местные СМИ, ранее с похожими симптомами уже были госпитализированы около 90 сотрудников магазина, причем один из отравившихся или заболевших скончался.

Отметим, что массовые отравления — не редкость для российских организаций и предприятий, связанных с общественным питанием. Причиной отравлений чаще всего служит преступная халатность со стороны персонала либо злонамеренный сбыт низкокачественной продукции. Так, 30 октября к 1 году тюремного заключения условно по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») была приговорена школьный повар, по вине которой заразились острой кишечной инфекцией 56 брянских учащихся.