Власти ЛНР начали процесс эвакуации жителей в Россию

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донецкая и Луганская народные республики
Донецкая и Луганская народные республики
Донецкая и Луганская народные республики

Власти ЛНР начали процесс эвакуации жителей в Россию в связи с обострением обстановки на линии соприкосновения и опасностью масштабного нападения ВСУ, 18 февраля сообщает Луганский информационный центр.

Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко сообщил журналистам, что приостановлена работа всех учебных заведениях республики.

«Для нас всегда приоритетом было, есть и будет обеспечение безопасности наших граждан, и в наибольшей степени это касается наших детей <…> всё, что будет упущено, мы сможем наверстать позже за счет интенсификации учебного процесса», — сообщил Лустенко.

Министр также отметил, что властями уже проводится централизованная эвакуация интернатов и детских домов на территорию Российской Федерации.

Луганский информационный центр также сообщает, что министерство здравоохранения ЛНР развернуло пункты оказания медицинской помощи на границе с Россией.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 18 февраля глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ВСУ планируют прорыв вглубь территории республики. В связи с этим он призвал жителей ЛНР в кратчайшие сроки выехать на территорию России.

Также 18 февраля с аналогичным призывом к жителям Донецкой Народной Республики обратился глава ДНР Денис Пушилин. Прибывающих из ДНР и ЛНР принимают в Ростовской области.

Читайте также: Глава ДНР объявил о массовой эвакуации населения в Россию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER