1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее опасаются единого военного союза с США и Японией

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Заключить трехстороннего военного союза между США, Японией и Южной Кореей может быть опасно для Южной Кореи. Такое заявление сделал кандидат в президенты от правящей южнокорейской партии Ли Джэмён. Об этом 10 ноября сообщило гонконгское издание South China Morning Post.

По словам Ли, Сеул не может доверять Токио, пока Япония продолжает поднимать вопросы об исторических ошибках и спорных территориях.

«Излишне говорить, что я против трехстороннего военного союза, включая Японию», — сказал корейский политик.

«Является ли Япония дружественной страной, которой всегда можно доверять?» — задал он вопрос, отметив, что Япония настойчиво предъявляет территориальные претензии на группу островов Токто, которые японцы называют островами Такэсима.

«Военный альянс Южной Кореи, США и Японии был бы очень опасной вещью», — продолжил Ли.

К тому же он отметил, что он против любого дополнительного развертывания американской ракетной системы THAAD, которую Китай рассматривает как прямую угрозу.

Издание отмечает, что в марте 2022 года в Южной Корее пройдут выборы президента. И если на них победит Ли Джэмён, то он продолжит политику уходящего либерального президента Мун Чжэ Ина, направленную на противодействие дальнейшему развертыванию THAAD, которая была установлена в 2016 году при консервативном предшественнике Пак Кын Хе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER