4
окт
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой в США
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Полиция задержала старика, открывшего стрельбу в американском Ванкувере

Арестован 80-летний Роберт Брэк, подозреваемый в открытии стрельбы в вестибюле своего дома, заявила представитель полиции города Ванкувера (штат Вашингтон, США), Ким Кэпп, в ночь на 4 октября сообщает CBS News.

Стрельба произошла в четверг днем в вестибюле жилого дома Smith Tower в центре города, на берегу реки Колорадо. Подозреваемый затем забаррикадировался в своей квартире. После трех часов переговоров он сдался полиции и был доставлен в тюрьму округа Кларк.

В результате преступления один человек скончался и двое были ранены. Пока неясно, были ли они жильцами этого дома.

Отметим, что владельцы Smith Tower предлагают квартиры в аренду для проживания на пенсии. Всего под аренду в здании предлагается 170 квартир. Согласно опубликованным на сайте дома требованиям, арендаторы должны быть старше 61 года и вести себя так, чтобы не представлять угрозу для жизни окружающих. Расовые, религиозные и т. п. ограничения для арендаторов отсутствуют.

Читайте также: Джо Байден пообещал запретить продажу боевого оружия в США

Напомним, право на свободное владение оружием записано в Конституции США с 1791-го года. При добавлении такого права (Второй поправкой к Конституции) предполагалось, что граждане с оружем смогут восстать против правительства США при нарушении последним Конституции.

Стрельба
Стрельба
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER