1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Евросоюз продолжит политику сближения с Молдавией

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Молдавия. Кишинев
Молдавия. Кишинев
Молдавия. Кишинев

Евросоюз намерен приблизить к себе Молдавию и продолжит оказывать ей поддержку в укреплении экономики, заявил глава Евросовета Шарль Мишель 4 мая на брифинге в Кишиневе.

«Мы продолжим поддерживать партнерство с Молдавией, чтобы приблизить ее к ЕС. Мы хотим поддержать усилия Молдавии по выполнению условий, которые нужны для получения статуса кандидата на вступление в ЕС»,  — заявил Мишель.

Мишель рассказал, что Евросоюз поддержит реформы по установлению европейских стандартов в Молдавии, а также усилит работу по укреплению экономики и энергетики в стране.

В свою очередь президент Молдавии Майя Санду на том же брифинге заявила, что её страна выбрала евроинтеграцию как модель развития, а дружба Молдавии с ЕС уже подтверждена многолетним сотрудничеством.

«Мы хотим развивать страну, хотим построить сильное государство, которое может предоставить безопасность и стабильность своим гражданам, хотим бороться с коррупцией, развивать экономику и дать молодежи шанс работать и развиваться дома», — заключила Санду.

Напомним, глава Евросоюза Шарль Мишель рассказал, что ЕС собрался вооружить Молдавию, одновременно призывая избегать эскалации военного конфликта в непризнанном Приднестровье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER