1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Роттердам, / ИА Красная Весна

Итальянская рок-группа Maneskin победила на «Евровидении»

Изображение: (cc) hentilpej
«Евровидение»
«Евровидение»
«Евровидение»

Рок-группа Måneskin из Италии заняла первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение» в голландском Роттердаме, сообщают 23 мая организаторы фестиваля.

«Эпатажная рок-группа Måneskin», говорится в сообщении на сайте конкурса, исполнила «свою взрывную песню» «Zitti E Buoni», что переводится как «Тихие и смирные». Песня на итальянском языке в жанре альтернативного рока «разожгла и взорвала сердца всех зрителей».

«Это невероятно. С песней, как эта, это невероятно», — заявил вокалист группы Давид Дамиано на пресс-конференции после конкурса.

Группу Måneskin Дамиано основал в 2015 году вместе с басисткой Викторией Де Анжелис, гитаристом Томасом Раджи и барабанщиком Итаном Торкио. Все участники знакомы со школьных лет.

В общей сложности представители Италии получили 524 балла, это голоса и зрителей, и жюри. Второе место заняла участница из Франции Барбара Прави. Она исполнила песню «Voilà» и получила 499 баллов. Третье место досталось швейцарскому участнику Джону Мухарремаю. Его песню «Tout l’Univers» оценили в 432 балла.

Российская участница Манижа с песней «Русская женщина» заняла девятое место, её результат — 204 балла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER