6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

Qualcomm будет поставлять чипы для электромобилей Renault

Изображение: (сс) Raimond Spekking
Процессор Qualcomm
Процессор Qualcomm
Процессор Qualcomm

Электромобили Renault Megane E-TECH Electric будут использовать электронику от крупнейшего поставщика процессоров для мобильных устройств — американской Qualcomm, сообщила 6 сентября пресс-служба последней.

Автомобиль был представлен 6 сентября на выставке IAA Mobility в Мюнхене. В нем установлена платформа Snapdragon Automotive Cockpit Platforms третьего поколения. Она используется для организации информационно-развлекательной системы автомобиля.

В Renault Megane E-TECH Electric установлен сенсорный дисплей размером с большую фотографию. На нем водитель может пользоваться сервисами от Google, в том числе голосовым помощником, картами и магазином приложений. Управляется устройство операционной системой Android Automotive.

Qualcomm намерена и дальше развивать направление процессоров для автомобилей. Общая стоимость имеющихся у компании заказов в этой области составляет 10 млрд долларов.

Напомним, в январе 2021 года Qualcomm объявила о начале поставок своей продукции американской General Motors.

Основным видом продукции Qualcomm являются процессоры для смартфонов и планшетов. Компания занимает второе место на этом рынке, лишь недавно уступив его своему давнему конкуренту — тайваньской MediaTek.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER