14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал сенаторов не мешать ему работать из-за импичмента Трампа

Джо Байден
БайденДжо
 Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Процедура импичмента, инициированная в отношении действующего президента США Дональда Трампа, не должна мешать работе администрации Белого дома, заявил избранный американский президент Джо Байден 14 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте его переходной команды.

Избранный президент отметил, что Палата представителей, в которой большинство занимают члены Демократической партии, проголосовали за инициацию процедуры импичмента Трампу и привлечение его к ответственности за беспорядки в центре Вашингтона. Действующего президента США обвиняют в том, что он призывал к насилию, в ходе массового митинга против итогов президентских выборов.

Новый глава Америки выразил надежду, что процедура импичмента не помешает работе его команды. «Я надеюсь, что лидеры в Сенате найдут способ выполнить предусмотренные конституцией обязательства в отношении импичмента, не нарушая работу по другим важным для этой страны вопросам», — заявил Байден. Он также добавил, что Сенат должен в первоочередном порядке утвердить кандидатов на «ключевые посты» и решить вопросы, касающиеся вакцинации населения от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER