1. Экономическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Комиссар Евросоюза пообещал, что Польша получит €35 млрд от Брюсселя

Александр Корзухин. Шутка (фрагмент). 1894
Александр Корзухин. Шутка (фрагмент). 1894
Александр Корзухин. Шутка (фрагмент). 1894

Польша получит средства для национального плана развития, заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский 12 августа изданию Polsat News.

«Польша получит средства для плана национальной реконструкции. В Польше есть утвержденный план, но заявление на оплату еще не подано, — сказал еврокомиссар. — На мой взгляд, Польша выполнила все условия, необходимые для финансирования. Европейская комиссия признала видимый прогресс, и этот план может быть одобрен».

Напомним, сегодня спор между Польшей и Евросоюзом из-за польской судебной реформы находится в острой стадии. Руководство Евросоюза требовало от Варшавы убрать механизмы влияния политической власти на судебную, но власти Польши поменяли Дисциплинарную палату Верховного суда на Палату профессиональной ответственности, имеющую схожие функции.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оценила прогресс, с которым была отменена судебная реформа Польши, но заявила, что его всё еще недостаточно для разморозки €35 млрд на восстановление экономики Польши после пандемии коронавируса.

Также напомним, еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский выл избран от правящей партии Польши «Право и справедливость».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER