Иск Нидерландов и Украины по делу MH17 будет рассмотрен ЕСПЧ в ноябре

Изображение: succo, pixabay, cc0
Судебные атрибуты
Судебные атрибуты
Судебные атрибуты

Слушания по межгосударственной жалобе в связи с крушением малайзийского «Боинга» рейса MH17 на Украине в 2014 году будут проведены 24 ноября 2021 года Европейским судом по правам человека. Об этом 8 сентября сообщили ТАСС в пресс-службе ЕСПЧ.

«Крушение рейса MH17 является одним из основных вопросов в деле „Украина и Нидерланды против России“, которое рассматривается в Большой палате ЕСПЧ. Большая палата проведет слушания по этому делу 24 ноября», — говорится в сообщении.

Информация о сроках рассмотрения дела в ЕСПЧ в пресс-службе не сообщили.

Напомним, в июле 2021 года Россия впервые направила в ЕСПЧ жалобу на действия руководства Украины после переворота в 2014 году. Генпрокуратура России потребовала признать нарушения со стороны властей Украины прав человека, обстрелы и убийства мирных жителей в Донбассе.

В жалобе также указывается, что ответственность за крушение пассажирского самолета рейса MH17 полностью лежит на руководстве Украины, которое не закрыла свое воздушное пространство в зоне конфликта, а также представляет сфабрикованные доказательства, стремясь переложить свою вину на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER