1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Президент Замбии провел переговоры с делегацией ЕС

Изображение: (сс) Scottish Government
Президент Замбии  Хакаинде Хичилема
Президент Замбии Хакаинде Хичилема
Президент Замбии Хакаинде Хичилема

Делегацию Евросоюза во главе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем принял в своей резиденции президент Замбии Хакаинде Хичилема, 16 июля сообщает портал Zambianobserver.

Хичилема поблагодарил делегацию за визит и с удовлетворением вспомнил о своем визите в парламент ЕС, состоявшемся несколькими неделями ранее. «Мы с нетерпением ждем возможности обсудить более подробно, как мы можем получить доступ к фонду Global Gateway, который нам интересен, и мы знаем, что он является частью более крупного фонда для многих других стран», — обозначил президент свой интерес в продолжении диалога, начатого в Брюсселе.

Глава государства добавил, что Замбия продолжит укреплять связи и отношения с ЕС в целях ускорения доступа к финансированию, открывающего возможности развития страны. «Мы рады видеть вас и вашу команду здесь, в Замбии. Мы хотим выразить вам признательность за приглашение выступить перед Европейским парламентом. Должен сказать, что нам там понравилось», — сказал Хичилема.

Со своей стороны, Мишель поздравил президента Хичилему с впечатляющей речью в парламенте ЕС во время его последнего визита.

«Мы убеждены, что есть много возможностей для углубления и укрепления партнерских отношений Замбии с Европейским Союзом», — заметил председатель ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER