26
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Виртуальная реальность
Варшава, / ИА Красная Весна

Цензура в Superhot VR привела пользователей в негодование

Изображение: Цитата из хф «Газонокосильщик» Реж. Бретт Леонард. 1992. Великобритания, США, Япония
Доступ отклонен
Доступ отклонен
Доступ отклонен

Шквал негативных отзывов посыпался на Superhot VR сразу после нового обновления, удаляющего все «тревожные» сцены из видеоигры с технологией виртуальной реальности, 21 июля патч 1.0.22.1 от польской студии Superhot Team появился на сервисе Steam.

То, что ранее в виртуальную игру был введен специальный переключатель, пропускающий «тревожные» сцены вроде членовредительств и самоубийств, не показался разработчикам достаточной мерой. Поэтому с новым патчем они решили полностью удалить подобные моменты.

По словам разработчиков, даже в это «сложное время» можно добиться большего, а игрок «заслуживает лучшего». Руководствуясь этим, авторы игры удалили все сцены насилия из Superhot VR. Разработчики считают, что в виртуальной реальности игры нет места жестокости, и сожалеют, что долго доходили до понимания этого.

Предположительно, такое решение было принято из-за беспокойства некоторых геймеров, так как для прохождения, по сюжету игры, необходимо было совершать не только насилие, но и действия, похожие на самоубийства. В обычной игре это могло не оказывать такого воздействия на психику, но в виртуальной реальности вызывает смятение.

С решением разработчиков не согласилась другая категория игроков, посчитавшая, что игру лишили важного игрового опыта, и незамедлительно высказалась об этом в гневных комментариях.

На данный момент обновление появилось в магазине Steam, но разработчики обещают, что вскоре оно распространится и на консоли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER