1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Ростехнадзор приостановил работу шахты в Коми из-за превышения метана

Николай Алексеевич Касаткин. Шахтерка
Николай Алексеевич Касаткин. Шахтерка
Николай Алексеевич Касаткин. Шахтерка

Приостановку добычи угля на шахте «Комсомольская» в Республике Коми из-за многочисленных нарушений, включая повышенную концентрацию метана, произвело Печорское управление Ростехнадзора, 24 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

«Печорское управление Ростехнадзора приостановило ведение работ по добыче угля на объекте АО „Воркутауголь“ шахта угольная „Комсомольская“. В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, действующих норм и правил», — отметила пресс-служба.

По данным ведомства, в работе шахты допущены «нарушения требований технической документации». Также отмечены «местные и слоевые скопления метана», которые значительно превышают его допустимую концентрацию.

Напомним, шахта «Комсомольская» работает с 1977 года и является самой глубокой в России — горнодобычу в ней ведут на глубине 1100 метров. 8 марта 2018 в шахте, принадлежащей АО «Воркутауголь», согласно показаниям датчиков, была зафиксирована предельная концентрация угарного газа, в связи с чем дежурная смена в составе 118 человек была экстренно эвакуирована на поверхность.

19 декабря на шахте им. Рубана в Кемеровской области произошло самонагревание пласта, находящегося в нерабочей зоне. На шахте сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО без возгорания. В соответствии с существующим порядком действий все работы были немедленно остановлены, все горняки слаженно покинули шахту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER