1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье новое оборудование поступило в районную больницу

Изображение: 75.ru
Медоборудование
Медоборудование
Медоборудование

Новое оборудование приобретено для работы врачей Кыринской районной больницы по национальному проекту, 21 мая сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

УЗИ-аппарат приобретен благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

«Новое оборудование мы уже активно используем, провели свыше 60 исследований. Наша задача сделать так, чтобы больше пациентов получали качественную медицинскую помощь — в этом, в том числе, нам помогает национальный проект „Здравоохранение“», — отметил главный врач больницы Иван Логинов.

УЗИ-аппарат позволяет получать изображения высокого качества, с их помощью специалистам легче поставить диагноз и начать лечение.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Проект предусматривает снижение смертности населения трудоспособного возраста; снижение смертности от болезней системы кровообращения; снижение смертности от новообразований; снижение младенческой смертности; ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях; обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год; обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций; оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь; сокращение времени ожидания в очереди; упрощение записи на приём к врачу; увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

Совокупные расходы на проект РФ «Здравоохранение» до 31.12.2024 года составят 1725,8 млрд рублей, в том числе:

1366,7 млрд рублей — из федерального бюджета;

265 млрд рублей — из бюджетов субъектов РФ;

94 млрд рублей — из государственных внебюджетных фондов;

0,1 млрд рублей — из внебюджетных источников.

С 2022 года в его рамках реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения.