26
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко арестованы два человека за организацию нелегальной миграции

Двух подозреваемых по обвинению в связях с преступной сетью, занимающейся незаконной миграцией в Эль-Аюне Марокко, арестовали правоохранители, пишет 26 июля местная электронная газета Morocco World News.

Подозреваемым 32 и 41 год, у них уже есть несколько судимостей. Они также обвиняются в незаконной торговле алкогольными напитками.

У подозреваемых конфисковали резиновую лодку, которую использовали для незаконной миграции, а также два автомобиля и алкогольные напитки.

Одного из задержанных искали правоохранители на общенациональном уровне за организацию нелегальной миграции. Полиция выдала ордер на его арест после операции, на которой были схвачены представители преступной сети. Второй подозреваемый находился в розыске за незаконный оборот алкогольных напитков и наркотиков.

Оба мужчины находятся под стражей. Расследование продолжается, возможны новые подозреваемые. Данное дело является частью реализации марокканской политики по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми.

По данным газеты, за 2019 год в Марокко арестовано 505 человек, которые занимались организацией незаконной миграции. Эти люди были вовлечены в деятельность 62 преступных сетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER