Омбудсмен предложил вернуть госрегулирование цен на электроэнергию

Изображение: kremlin.ru
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов

Вернуть вопрос формирования цен на электроэнергию в ведение государства призвал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 31 марта на деловом форуме «Петербургский Партнериат».

По его словам, вопросу формирования тарифов в этой сфере уделяется мало внимания. Из-за чего возникла «квазирыночная ситуация». В текущих условиях цены устанавливают поставщики электроэнергии, которые, по сути, являются естественными монополистами.

Он подчеркнул, что «государство должно регулировать (тарифы), когда нет реальной конкуренции на рынке». По его мнению, в первую очередь необходимо заморозить действующие тарифы.

Титов считает, что за время заморозки власти должны разработать систему государственного регулирования цен. «Это до сих пор происходит в газовой отрасли. Надо по электроэнергии вернуться к государственному регулированию тарифов», — заявил он.

Омбудсмен также напомнил, что правительство осенью 2013 года уже замораживало цены в естественных монополиях. Он полагает, что возврат такой системы ценообразования необходимо совершить в рамках мер по поддержке бизнеса в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER