Бельгия приостановила ремонт социального жилья, пострадавшего от наводнений

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Ремонт зданий, поврежденных от наводнения в июле 2021 года в районе Долхайн города Лимбург в Валлонии, потребовали прекратить администрации Валлонии и Лимбурга, 11 мая сообщает The Brussels Times.

Район, расположенный вдоль берегов реки Весдре, дважды затоплялся за последние 6 лет. Власти города Лимбург, в соответствии с Колиноном, хотят предотвратить повторение будущих инцидентов. Министр жилищного строительства и местных властей Кристоф Коллиньон призвал остановить ремонт, и вместо этого предложил новые планы строительства «устойчивого района» на его месте.

Консультации о будущем зданий продолжаются с сентября, несмотря на продолжающиеся работы по реконструкции. В настоящий момент здания отремонтированы на 80%, и около 1,4 миллиона евро уже потрачено на ремонт государственной жилищной компанией Logivesdre.

Сообщается, что строительная компания Logivesdre участвовала в этой консультации, но решила продолжить, поскольку она уже вложила значительные средства в реконструкцию. Компания решила обратится к министру с просьбой разрешить завершить строительство.

Мэр Лимбура Валери Фотр-Дежарден заявила, что безопасность местных жителей должна иметь приоритет в обсуждениях.

«За последние шесть лет этот район уже дважды был затоплен», — объяснила она, — «Мы должны рассмотреть вопрос о строительстве района в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, чего здесь не было сделано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER