В Узбекистане заявили, что вакцинация от COVID-19 может стать обязательной

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Процесс вакцинации от коронавируса в Узбекистане коррумпирован, поэтому если население не прекратит его коррумпировать, то в Узбекистане будет введена обязательная вакцинация от COVID-19, заявил заместитель премьер-министра, министра туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов, 12 января на совещании по качественному освещению процесса обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в республике.

«Я обеспокоен тем, что даже процесс вакцинации подвергается коррупции. Дадим людям немного времени. Если не будет ожидаемого результата, то вакцинация примет обязательный характер», — заявил Абдухакимов.

По существу, чиновник обвинил в беспечности, позволившей проникнуть штамму «Омикрон» на территорию Узбекистана, граждан республики. При этом заявил, что сейчас в Узбекистане проводится бесплатная вакцинация населения и есть все виды вакцин.

Абдухакимов сообщил, что вакцинированные будут участвовать в лотерее в виде призовых игр. В настоящее время данные игры разрабатываются и ведется работа по организации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Узбекистане обязательно привиться от COVID-19 должны определенные группы граждан — медики, учителя, военные и др.