В Нидерландах из-за жары повсеместно отменяют фестивали и фейерверки

Дирк Лангендийк. Фейерверки на городской площади. 1796
Дирк Лангендийк. Фейерверки на городской площади. 1796
Дирк Лангендийк. Фейерверки на городской площади. 1796

Мероприятия в Нидерландах отменяются или переносятся из-за продолжающейся засухи и недавних высоких температур, 12 августа сообщили в издании NLTimes.

Отмечается, что в эти выходные будет объявлена официально о волне тепла, которая придет после пятидневной температуры выше 30 С°. Несмотря на то, что ночью температура падает до 17 С°, 13 августа дневная температура по всей стране вырастет выше 30 С°.

Организаторы вынуждены отменять запланированные мероприятия ради безопасности. Шоу фейерверков, являющееся частью ежегодного фестиваля Bloemencorso Leersum, который проводится с 1952 года в Леерсуме в Утрехте, было отменено из-за опасности возгорания.

«К сожалению, по распоряжению служб безопасности утрехтского региона фейерверк не может продолжаться. Это опасно из-за засухи», — заявили организаторы.

Спортивный марафон, который должен был состояться 13 августа во Влиланде, также был отменен службами, отвечающими за безопасность Фрисландии. По словам организаторов, было бы безответственно отправлять бегунов и волонтеров на трассу в такую жару.

Праздник урожая в Олдебруке, Гелдерланд, также был отменен. Вечеринка должна была включать инспекцию коров, лошадей и овец, но участвующие ассоциации отказались от участия из-за жары. Практики старых ремесел также отменили.

255-е соревнование по стрельбе, организованное Римско-католической стрелковой ассоциацией Южного Лимбурга, было перенесено из-за жары. Вместо этого оно состоится через неделю, 21 августа.

«В конце концов, личное здоровье всех участников и всех посетителей должно иметь приоритет и является причиной такого решения», — заявили в муниципалитете Гульпен-Виттем.

Соревнования по верховой езде, назначенные на 13 и 14 августа, были отменены в Юссельстейне в северном Лимбурге, а также были отменены соревнования по бегу, запланированные на субботу в Де Лиере, Зюйд-Холланд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER