1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол Чижов: новая власть в Германии вряд ли сблизит Россию и Евросоюз

Изображение: (сс) FelixMittermeier
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)

Приход к власти в Германии нового правительства не облегчит взаимодействие России и Евросоюза, сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов 19 октября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Посол выразил надежду, что Берлин будет руководствоваться здравым смыслом, взаимодействуя с Евросоюзом, и партнеры ответят ему взаимностью.

Напомним, на выборах в бундестаге, прошедших 26 сентября, победу одержала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), сместив с политического олимпа христианских демократов, пребывавших у власти с 2005 года. В лагере СДПГ считают, что к 25 декабря новое правительство уже будет сформировано.

Напомним также, большинства в будущем правительстве у СДПГ не будет, и ключевую роль сыграет итоговая коалиционная комбинация партий. В частности, позиция партии «Зеленых» и Свободной демократической партии Германии (СвДП) по отношению к России достаточно жесткая из-за якобы имеющего место широкого нарушения прав человека и строительства «Северного потока-2». Эту позицию может уравновесить канцлер от СДПГ или от христианских демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER