1. За рубежом: реальный мир
  2. Сатанизм
Лондон, / ИА Красная Весна

В старой церкви на юге Англии начали подбрасывать убитых животных

Михаил Петрович Клодт. Колдунья (фрагмент). 1891
Михаил Петрович Клодт. Колдунья (фрагмент). 1891
Михаил Петрович Клодт. Колдунья (фрагмент). 1891

Действиями колдунов объяснил появление мертвых животных в церкви Святого Петра постройки XII века в деревне Брэмшоу, графство Гемпшир, Англия, приходской священник преподобный Дэвид Бэкон, 14 декабря пишет The Times.

Священник церкви, ранее подвергшейся нападению подозреваемых в сатанизме, опасается более «зловещих» событий после того, как прихожане обнаружили подброшенных мертвых животных. Местные жительницы, помогавшие клиру убирать церковь, обнаружили кошку, «ужасно» свисающую с флагштока. Несколькими неделями ранее на пороге церкви была обнаружена мертвая лиса.

Это уже не первый подобный случай в приходе. В 2019 году деревню терроризировали подозреваемые в сатанизме, которые резали овец и наносили на тела животных пентаграммы, а также граффити на церкви Бэкона с теми же оккультными знаками.

Викарий не был уверен, кто стоит за последними акциями, говоря, что это могут быть люди «просто злые на мир».

«Кот — довольно ужасно — был найден повешенным на флагштоке. Лиса осталась на пороге, но вряд ли она умерла там естественной смертью. Кошка была найдена группой женщин в понедельник. Они пришли убрать церковь к Рождеству, но нашли его на флагштоке. Это было действительно огорчительно для них. Время от времени у нас случаются такие вещи. Это заставляет всех чувствовать себя очень неловко, — рассказал священник. — Я не могу точно сказать, связано ли это с убийством овец несколько лет назад. Мы понятия не имеем, что мотивировало это. Злятся ли они просто на жизнь вообще, или на церковь, или это связано с колдовством? Я не могу сказать».

«Это действительно тревожно и зловеще для всех, — добавил он. — Мы не уверены, что будет дальше, если что. Я понятия не имею, почему это происходит в нашем районе». Священник припомнил, что, по его источникам, в лесном массиве рядом с деревней на протяжении нескольких столетий проводились обряды, связанные с колдовством.