21
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Глава минюста Литвы с татуировками и без опыта рассказала о своей работе

Борьба за права ЛГБТ, легализация марихуаны и смягчение наказания за хранение и распространение наркотиков — такие задачи назвала новый министр юстиции Литвы Эвелина Добровольская 21 декабря в эфире радиостанции TOK FM.

Кандидатура Добровольской вызвала в Литве много споров, так как женщина имеет на открытых частях тела татуировки, а также является поклонницей прозы в стиле «грязный реализм». Такие произведения детально описывают наиболее порочные аспекты существования человека. 11 декабря 2020 года Добровольская стала министром юстиции Литвы.

Добровольская заявила журналисту радиостанции, что считает борьбу за права человека самым главным в ее жизни и поблагодарила избирателей за доверие.

«Я очень рада, что в Литве за меня проголосовало 13 тысяч человек, и это не только поляки, но и литовцы, которые, видимо, сознательно проголосовали за польскую женщину в списке литовской партии», — заявила Добровольская.

Добровольская рассказала, что при назначении на должность прошла собеседование с президентом Литвы Гитанасом Науседой и «приятно удивила его знанием ответов на все вопросы». Она подчеркнула, что в этом ей помогла работа в Европейском фонде прав человека, где она защищала права ЛГБТ.

«Не только премьер-министр, но и президент решили, что у меня все получится. Таким образом, моя компетенция и достижения в области защиты прав человека означали, что эта должность мне по силам», — заявила Добровольская.

Отметим, что Добровольской всего 32 года. Родители ее родом из Польши, а сама она родилась в Вильнюсе. Женщина имеет неоконченное юридическое образование и является членом либеральной «Партии свободы» в Литве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER