1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме оштрафовали врача за сомнения в эффективности вакцин от COVID-19

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. Cpl. Daniel R. Betancourt Jr
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ

Штраф 6000 долларов присудил доктору Марте Марии Роа панамский суд за распространение недостоверных сведений о вакцинации, 16 февраля сообщает Prensa Latina.

Доктор Марта Роа является представителем Панамской медицинской ассоциации. С первых дней пандемии она занималась профилактикой и первичной медико-санитарной помощью при COVID-19.

После того, как в соцсетях она разместила видео, в котором высказала сомнения в эффективности вакцин от COVID-19, она подверглась резким нападкам со стороны советника Панамского консорциума по исследованию вакцин от COVID-19 Эдуардо Ортеги Барриа и доктора Хулио Сандоваля. Марта Роа расценила эти нападки, как «неэтичные», «непрофессиональные» и граничащие с нормами медицинской этики. Роа подчеркнула, что недопустимо оскорблять врачей, которые с первых дней борются с пандемией и вылечили тысячи пациентов с коронавирусом.

Тем не менее, панамский суд приговорил доктора к штрафу за распространение «ложных сведений» в «альтернативных СМИ». В постановлении суда указано, что Роа нарушила статью 9 Указа правительства № 64 от 28 января 2020 года, устанавливающую необходимые меры в условиях угрозы здоровью. Таким образом, врача обвинили в том, что она препятствует успешному продвижению национальной программы иммунизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER