logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле начали запись первоклассников, в некоторых школах мест уже нет

Прием заявлений на зачисление в школу начался в Барнауле с 1 февраля, в некоторых школах первоклассников уже не принимают — нет мест, 10 февраля сообщает «Вести Алтай».

Первоклассников в этом году в Барнауле будет немногим более 8,5 тысяч человек. В первые же дни приема документов от родителей будущих учеников, поступило почти пять с половиной тысяч заявлений, более двух тысяч детей уже зачислены. Прием заявлений продлится до конца июня 2020 года.

Ситуацию с приемом будущих первоклассников в школы города прокомментировала начальник отдела общего образования комитета по образованию администрации Барнаула Людмила Бологова. Она сказала, что в шести школах Барнаула уже закрыт прием школьников. Например, в школе № 135 прием закрыт потому, что эта школа в районе, где идет интенсивное строительство жилых домов и детей значительно больше, чем может принять школа. На сегодня в нее зачислено уже 170 будущих первоклассников.

Закрыт прием школьников и в ряде престижных школ, однако, успокоила родителей Людмила Бологова, есть места в других расположенных рядом школах. Все дети будут учиться, без мест никто не останется.

Напомним, в 2018 году в первые классы Барнаула пошли 8 800 детей, они учились в 279 классах. Количество первоклассников в 2019 году было несколько меньше, а в 2020 немногим более 8 500 учеников.