logo
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

Трамп и Макрон встретились за завтраком до начала саммита G7

Эммануэль Макрон и Дональд Трамп
Эммануэль Макрон и Дональд Трамп
U.S. Department of Defense

Совместный рабочий завтрак перед открытием саммита Группы семи (G7) провели президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп 24 августа, сообщает ТАСС.

В начале встречи президент Франции заверил собравшихся, что усилия французской стороны будут направлены на координацию совместных усилий двух стран по целому ряду вопросов. В числе вопросов, которые в дни саммита окажутся в центре внимания, Макрон назвал вопросы безопасности и экономики.

Кроме того, президент Франции выразил надежду на то, что при содействии США и других партнеров «удастся найти инструменты для перезапуска экономики и возобновления роста» стран «Большой семерки».

«В действительности у нас много общего. […] В последнее время мы не всегда хорошо ладили, но между нами особые отношения», — в свою очередь заявил Дональд Трамп. «Есть действительно важные вещи, которые нам следует обсудить», — сообщил президент США.

Напомним, ранее Дональд Трамп выражал сомнения в «продуктивности» G7. В связи с этим президент США считал свое присутствие на саммите тратой времени. Кроме того, ссылаясь на опыт саммитов предыдущих двух лет, Трамп высказался в пользу двухсторонних переговоров как более продуктивного формата встреч.