28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина надеется на помощь США в давлении на Россию — дипломат

Воинствующая Украина
УкраинаВоинствующая
Воинствующая Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Украина рассчитывает на помощь США в оказании давления на Россию и на вхождение в НАТО, заявила новый посол Украины в США Оксана Маркарова 27 февраля в интервью изданию «Укринформ» (заблокировано Роскомнадзором за призывы к нарушению территориальной целостности России).

Маркарова заявила, что в первую очередь Киев ждет от Вашингтона максимального давления и ужесточения санкций против РФ, чтобы «цена агрессии против Украины для России не только не снижалась, а повышалась до момента, пока агрессор не изменит своего поведения».

Также посол выразила надежду, что США ускорят вхождение Украины в НАТО. «Это очень важный приоритет, и мы надеемся при поддержке нашего стратегического партнера максимально быстро провести внутри страны необходимые реформы, чтобы получение ПДЧ [Плана действий по членству в НАТО] и наше вступление в альянс быстрее воплотились в реальность», — сказала она.

Третьем направлением сотрудничества Украины и США, по словам Маркаровой, станет военная помощь со стороны Вашингтона. «Мы уже услышали от президента Байдена о готовности США больше помогать Украине, в том числе с вооружением. Но вопрос не только в том, чтобы получить оружие, а также в развитии способности наших Вооруженных Сил», — отметила посол.

Вместе с этим Маркарова подчеркнула, что Киев будет развивать вовлеченность США «ко всем существующим на сегодняшний день форматам противодействия российской агрессии против Украины».

Напомним, 25 февраля Оксана Маркарова была назначена чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

Также отметим, что 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором еще раз подчеркнул, что Украина стремиться стать членом НАТО и рассчитывает в ближайшей перспективе получить от альянса ПДЧ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER