В Краснодаре поминовение Ленина полиция оформила как нарушение карантина

Небольшой группе коммунистов полиция в Краснодара выписала протоколы за нарушение карантина после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину по случаю 150-летия со дня рождения. Об этом 22 апреля сообщил секретарь краевого комитета КПРФ Александр Сафронов.

«Я как журналист присутствовал во время возложения цветов в сквере Вишняковском и вел съемку. Несколько общественников решили отдать дань памяти выдающемуся государственному деятелю В. И. Ленину в день его 150-летия. Активисты собрались малочисленной группой до пяти человек во время „беспропусконого окна“, соблюдали социальную дистанцию. Тем не менее полиция составила протоколы о нарушении карантина на всех, кто находился на площадке около памятника», — сказал Сафронов.

Коммунистов возмутили двойные стандарты в вопросе предоставления возможности проведения общественных мероприятий в условиях карантина.

«Меня возмущает избирательность власти. Во время пасхальных богослужений полиция не препятствовала верующим посещать культовые заведения. В то же самое время скромное поминовение основателя государства, правопреемником которого является РФ, расценивается как нарушение закона ст. 20 прим 6.1. Это возмутительно мы будем опротестовывать это самоуправство в суде», — добавил коммунист.

Читайте также: Идеи Ленина дают нам ответы на вызовы XXI века — интервью

Ленин
Ленин
Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER