Японский Eneos объявил о выходе из газового проекта в Мьянме

Изображение: (сс) おぉたむすねィく探検隊
Eneos Holdings
Eneos Holdings
Eneos Holdings

Выход из газового проекта в Мьянме объявила крупнейшая нефтегазовая корпорация Японии Eneos Holdings Inc., объяснив свое решение комплексом политических и экономических претензий к властям этой страны Юго-Восточной Азии, 2 мая пишет The Kyodo News.

В заявлении Eneos говорится, что ее дочерняя компания JX Nippon Oil & Gas Exploration Corp. в пятницу уведомила своих деловых партнеров по газовым месторождениям Йетагун в Мьянме о принятом решении.

Компания JX Nippon Oil & Gas Exploration, которой принадлежит 19,3% акций проекта, приняла во внимание «текущую ситуацию в стране, включая социальные вопросы и экономику проекта, основанную на технической оценке» газовых месторождений.

Напомним, «дочка» Eneos Holdings Inc. стала последней японской компанией, которая ушла из Мьянмы после военного переворота в феврале 2021 года, в результате которого было свергнуто избранное гражданское правительство во главе с Аун Сан Су Чжи.

Кроме того, в феврале нынешнего года Kirin Holdings Co. заявила, что уйдет с пивного рынка Мьянмы, чтобы немедленно прекратить деловое партнерство с организацией, связанной с военными в стране.

Согласно заявлению Eneos, выход вступит в силу после одобрения правительством Мьянмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER