России пытаются «вырвать язык» в глобальном информационном поле — Небензя

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Учебник русского языка
Учебник русского языка
Учебник русского языка

На Западе проводится сознательная политика по выдавливанию России из медийного пространства, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью 22 марта телеканалу «Россия 24».

«Идет страшная волна по ликвидации российского присутствия в средствах массовой информации. Нас отрезают от каналов общения, нам запрещают высказывать нашу точку зрения, нам вырывают язык», — сказал Небензя.

Российский дипломат также добавил, что США занимается подкупом и запугиванием делегаций других стран, чтобы те голосовали нужным для них образом в Генассамблее ООН. Небензя рассказал о случаях, когда его коллеги из других стран извинялись за голосование против России, говоря, что они собирались воздержаться, но на их правительства было оказано давление.

Напомним, на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины США и странами НАТО развернута гибридная война против России с мощными экономическими и информационно-психологическими составляющими. В США сложилась внутренняя обстановка, при которой журналисты, высказывающиеся критически по отношению к нацистам на Украине или по отношению к курируемым Пентагоном биолабораториям, мгновенно клеймятся «прихвостнями Путина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER