Зеленский заявил, что Путин опасается встречаться с ним с глазу на глаз

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в любом формате, об этом он заявил 3 октября в ходе пресс-конференции в Трускавце, сообщает ИА REGNUM.

Зеленский сказал, что он считает, что более продуктивной была бы встреча двух президентов в формате «тет-а-тет», однако российская сторона, по мнению Владимира Зеленского, такой встречи опасается, потому, «что эта встреча может принести неожиданные результаты».

Президент Украины заявил, что он готов встретиться с президентом России и в более щадящем для того формате, «в частности, и в Нормандском формате».

Он сказал, что, по его мнению, «любая встреча на таком уровне поможет Украине в решении трагедии на Донбассе и в вопросах Крыма».

Однако, по мнению Зеленского, не стоит зацикливаться «на конкретной повестке дня». Зеленский пообещал, что при любой повестке встречи «там будет результат».

«Должен быть» — повторил он, сказав, что причиной для его уверенности в том, что будет результат от самой встречи, о чем бы ни говорили собеседники, является уверенность в том, что этот результат, «России и русскому народу он также нужен».

Проведение таких многообещающих встреч тормозит, по мнению Зеленского, российская сторона.

Напомним, по мнению ряда аналитиков, вероятность встречи Зеленского с президентом России зависит только от того, покажет ли Зеленский желание приложить реальные усилия для разрешения ситуации в Донбассе, в состоянии ли он выстраивать самостоятельную политику.

Только положительный ответ на эти вопросы может дать повестку дня для обсуждения двумя президентами.

В ином случае, считают политологи, эта встреча, особенно в формате «тет-а-тет», когда каждый собеседник волен трактовать по-своему ход беседы, нужна Зеленскому только для рекламы (пиара), а Путину она и вовсе не нужна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER