12
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Лондон, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпину следует опасаться собственной элиты — Сорос

Гюстав Доре. Герион — символ обмана (лживости)
(лживости)обманасимволГерион —Доре.Гюстав
Гюстав Доре. Герион - символ обмана (лживости)

Председатель КНР Си Цзиньпин своими действиями настроил против себя мощные китайские элитные группы, чем поставил под угрозу собственную власть. Этой оценкой поделился миллиардер-финансист в ходе интервью 11 мая британскому изданию The Independent.

Сорос считает, что своими шагами по упразднению ограничений по срокам пребывания у власти, председатель КНР «сломал политическое будущее самым важным и амбициозным членам очень узкой и конкурентной элиты», что с его стороны было «большой ошибкой».

Таким образом, усилившись, Си Цзиньпин одновременно стал более узявимым в китайской элитной игре, считает миллиардер. Сорос признался, что активно следит за элитной борьбой в китайском руководстве и назвал себя «сторонником тех, кто верит в открытое общество», которых, как он считает, в современном Китае очень много.

Напомним, Сорос оперирует понятием «открытое общество», введенным философом Карлом Поппером в качестве альтернативы т. н. «тоталитарному» и главной отличительной чертой которого является атомизированная структура, без объединяющих ценностей.

Также напомним, основным оплотом сторонников глобализма в Китае считается г. Шанхай, выходцы из которого занимают важные места в высшем руководстве КНР, активно соперничая с другими китайскими элитным группировками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER