Начальник полиции Сиэтла не приказывала сдавать участок анархистам

Захваченный протестующими Восточный полицейский участок был сдан не по приказу начальника полиции города Сиэтла Кармен Бест. Об этом Бест сама заявила в видеообращении сотрудникам городской полиции 11 июня.

«Вам следует знать — оставление участка было не моим решением. Мы в течение дней сражались, защищая его. Я просила вас круглосуточно держать линию, пока в вас закидывали предметами, орали на вас, угрожали, и в некоторых случаях ранили. А потом эта смена курса 2 недели спустя… Это похоже на оскорбление вам и нашему сообществу», — сказала начальник городской полиции.

Ответственность за оставление участка оккупировавшим его протестующим Бест возложила на городские власти, у которых «были другие планы для этого здания».

Бест сообщила, что на территории 6 кварталов, захваченных протестующими и назваными «Автономной зоной капитолийского холма» замечены вооруженные люди «вымогающие деньги у местных предпринимателей» и незаконно «проверяющие документы». Начальник полиции попросила жителей города обращаться в полицию в случае столкновения с этими людьми.

Напомним, в городе Сиэтл группа протестующих 8 июня захватила участок полиции и расставила баррикады вокруг 6 городских кварталов района «Капитолийский холм». Протестующие провозгласили занятую территорию «автономной зоной».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER