1
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве провели более 20 млн ПЦР-тестов на коронавирус

Снятие ограничений
ограниченийСнятие
Снятие ограничений
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Количество проведенных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирус в Москве превысило 20 млн, заявили в городской администрации 1 апреля, сообщает пресс-служба комплекса социального развития столицы.

«В Москве провели более 20 миллионов ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 апреля в Москве открыта общедоступная запись на ИФА- и ПЦР-тестирование. Бесплатно пройти тестирование методом ПЦР можно по предварительной записи в одной из 162 поликлиник Москвы. Дети могут пройти тестирование в 45 детских поликлиниках.

В обязательном порядке тестирование на коронавирусную инфекцию проходят граждане, проживающие в Москве, у которых появились признаки ОРВИ, пневмонии и все, кто проживает совместно с больными COVID-19.

Результаты тестирования становятся доступны электронной медицинской карте жителя на портале mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО» в течение трех дней с момента сдачи анализов, добавили в городской администрации.

Напомним, за все время наблюдений в Москве официально подтвержден 1028891 случай заражения коронавирусом нового типа. За минувшие сутки выявлены 2151 человек с COVID-19, скончался 51 пациент с коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER