15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Керри объяснил, чем США могут помочь России в рамках борьбы за климат

Карл Рубо. Выезд на тройках зимой
Карл Рубо. Выезд на тройках зимой
Карл Рубо. Выезд на тройках зимой

На возможность проведения Россией и США совместных исследований или обмена технологиями, в том числе в сфере борьбы с выбросами углерода, для того, чтобы «помочь России справиться» со своей долей решения глобальных климатических задач, указал спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри 15 июля в интервью газете «Коммерсант».

Керри подчеркнул, что США начали с себя в плане сокращения выбросов. По его словам, хотя Соединенные Штаты не ожидают, что Россия будет поступать полностью аналогично, однако напоминают, что без России невозможно будет решить проблему выбросов в глобальном масштабе.

Спецпосланник сообщил, что от России ждут добросовестного подхода и «подлинных усилий», которые можно оценить и за которые можно отчитаться.

«И мы думаем, что есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы помочь России справиться с некоторыми из этих новых задач: совместные исследования того или иного рода; возможно, обмен технологиями», — заявил Керри.

К числу совместных проектов, над которыми возможна совместная работа, он отнес инициативу по спутникам, упоминавшуюся президентом РФ Владимиром Путиным, отдельные составляющие реализации американских интересов в Арктике, а также «прорывных технологий, таких как улавливание и захоронение углерода или водорода».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER