Правительство выделило Ленобласти 78 млн рублей на новые детские сады

Изображение: Малямов Евгений © ИА Красная Весна
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Правительство РФ выделило Ленинградской области 78 млн рублей на строительство детских садов с ясельными группами. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, 8 декабря сообщает сайт кабмина.

Сообщается, что на строительство новых детских садов с ясельными группами в 2021 году всего регионам выделено 33 млрд рублей. В 2022 году на эти цели планируют направить 1,3 млрд рублей, в 2023 — более 3 млрд рублей.

На выделенные средства власти регионов смогут построить новые здания или приобрести уже построенные помещения под дошкольные учреждения с ясельными группами для детей от 1,5 до 3 лет. Правительство ожидает, что эта мера повысит рождаемость и даст возможность родителям раньше выходить на работу.

Также сообщается, что 6 декабря Мишустин подписал указ о выделении в 2021 году на эти цели дополнительного финансирования в объеме 917,2 млн рублей. Эти средства средства будут направлены в семь регионов: Оренбургская, Тюменская и Челябинская области, а также Башкирия, Якутия, Удмуртия и Чечня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER