26
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Гибридная война. США давят на Россию сразу с двух направлений

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

США резко нарастили активность стратегической авиации у границ России, а также значительно усилили антироссийскую информационную кампанию, говорится в статье журналиста Андрея Коца, опубликованной 25 ноября на сайте РИА Новости.

Стратегические бомбардировщики США B-1B и B-52 стали значительно чаще появляться у российских границ. В ноябре 2021 года было зафиксировано в 2,5 раза больше полетов, чем годом ранее.

При этом, по заявлению российских военных, бомбардировщики отрабатывают нанесение авиаударов крылатыми ракетами по целям, находящимся в глубине российской территории. А в ходе полетов у берегов Крыма в октябре авиация США отрабатывала нанесение удара по российскому флоту с применением противокорабельных ракет LRASM.

«Это говорит только об одном: Пентагон старается подготовить как можно больше экипажей стратегических бомбардировщиков к потенциальному вооруженному конфликту с Москвой», — считает Коц.

С другой стороны в отношении России ведется агрессивная информационная кампания, которая особенно усилилась после визита министра обороны США на Украину. В частности, Россию обвиняют в подготовке нападения на Украину.

«Спусковым крючком для этого „навала“ послужил откровенный вброс издания Politico в конце октября. Кремль якобы разворачивает войска для полномасштабного наступления», — напомнил журналист.

При этом в качестве доказательства были представлены фотографии российских войск в Ельне Смоленской области, в 250 километрах от границы с Украиной. Коц отмечает, что сначала украинское руководство не поддерживало антироссийскую кампанию, ссылаясь на отсутствие концентрации российских войск, однако затем изменило позицию.

По мнению журналиста, Вашингтон упорно подталкивает Украину начать войну в Донбассе, и украинская проблематика является ключевой в ведущемся геополитическом противостоянии. Цель американского руководства — втянуть Россию в войну, которая станет поводом для новых санкций.

«Эндшпиль этой геополитической „партии“, скорее всего, разыграют в ближайшие месяцы», — заключил журналист.

Напомним, глава разведки ВСУ Кирилл Буданов в недавнем интервью англоязычному изданию Military Times заявил, что Россия якобы планирует напасть на Украину в конце января — начале февраля 2022 года. При этом он потребовал срочных поставок всей американской военной помощи, которую Украина не дождалась от Вашингтона в течение последних семи лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER