1. Экономическая война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В Алма-Ате уточнили сумму ущерба от беспорядков

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Предварительная сумма ущерба от беспорядков и терактов в Алма-Ате достигла почти 260 миллионов долларов, заявил заместитель акима города Ильяс Усеров 17 января на заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения Алма-Аты.

«Предварительные данные на сегодня, общая сумма ущерба составила порядка 112,6 миллиарда тенге (около $250 млн — прим. ИА Красная Весна), из них по субъектам бизнеса 67 миллиардов тенге (около $150 млн — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Усеров.

Напомним, в первые дни 2022 года в ряде городов Казахстана вспыхнули массовые протесты в связи с подорожанием цен на сжиженных газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. Ранее президент Казахстана заявил, что только на Алма-Ату напали порядка 20 тысяч террористов.

По последним данным информационного центра комендатуры в Алма-Ате в результате беспорядков пострадало 4578 человек, погибло 225 человек, в том числе 19 силовиков. Уточняется, что с начала антитеррористической операции в стране задержали более 2,5 тысячи правонарушителей за разные антигосударственные действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER