1. Социальная война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Пришли к единому мнению — глава ВОЗ о встрече с Лавровым

Изображение: МИД РФ
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

К единому мнению об укреплении глобальной архитектуры здравоохранения и ключевой роли ВОЗ в ней пришли министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус. Об этом 31 октября гендиректор ВОЗ сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

«Встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на саммите G20 в Риме, и мы согласились, что мы должны укреплять глобальную архитектуру здравоохранения, включая ключевую роль ВОЗ, для предотвращения угроз здоровью людей», — написал глава ВОЗ на своей странице в Twitter.

Напомним, 30 октября в Риме начался саммит глав государств и правительств стран Группы двадцати (G20), который продлится два дня до 31 октября. Второй день саммита посвящен обсуждению проблем климата и устойчивого развития.

В сообщении МИД РФ по итогам встречи Лаврова и Гебрейесуса на полях саммита G20 в Риме было указано, что глава МИД России в ходе встречи отметил важность включения российских вакцин от COVID-19 в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для применения в чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER