10
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США внимательно следят за ситуацией с американцами, задержанными в Гаити

Изображение: (сс) Cristian Borquez
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити

Власти Соединенных Штатов внимательно следят за ситуацией с задержанными полицией Гаити двумя американцами в рамках расследования дела об убийстве президента островного государства Жовенеля Моиза, заявила заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джалина Портер. Стенограмму брифинга 9 июля распространила пресс-служба Госдепа.

По словам Портер, властям известно о задержании в Гаити 2-х граждан Соединенных Штатов.

«[Мы] продолжаем внимательно следить за ситуацией, однако из соображений конфиденциальности не будем давать дополнительные комментарии», — подчеркнула представитель пресс-службы Госдепартамента США.

Портер посоветовала обратиться за деталями по вопросу расследования к властям Гаити.

Напомним, 7 июля в Гаити на 15 дней ввели военное положение из-за убийства президента страны Жовенеля Моиза. И.о. премьер-министра страны Клод Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности в стране находится под контролем Национальной полиции и Вооруженных сил Гаити.

Позже сообщалось о задержании 18 граждан Колумбии и 2-х граждан США гаитянского происхождения по подозрению в нападении на резиденцию Моиза. В настоящий момент ведется поиск по меньшей мере пяти подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER